Die färöische Zimtschnecke hingegen, ist ohne Hefe gebacken, und damit etwas ganz Besonderes. Wahnsinnig lecker! Bin heute durch Zufall auf das Rezept gestoßen und habe es spontan nachgebacken. Die Schüssel mit einem Geschirrtuch abdecken und an einem warmen Ort etwa. In einer Schüssel den braunen Zucker, Ahornsirup und Zimt mischen. Wieder mal ein sehr gelungenes, aber leider kein Kalorienarmes, tolles Rezept. Schnecken etwa 15 bis 20 Minuten backen lassen. danke für das Rezept. heute gemacht und nur positive Rückmeldungen bekommen...oberlecker und saftig, Hallo habe diese schnecken endlich mal ausprobiert. 90 Min. Die Zimt-Mischung auf dem Teig verteilen. sehr lecker super lecker. AuÃerdem sollten alle Zutaten bei der Verarbeitung die gleiche Temperatur haben. Lecker. Ich habe das Rzept gestern mal ausprobiert, es war unkompliziert und fix zu machen. Dann gehen nämlich die Hefezellen kaputt. So mag ich es ja. Mein Teig war total klebrig und meine Rolle sah nicht sehr herzeigbar aus, ebensowenig die Schnecken. gedünstet, Tröpfeln ging bei mir allerdings nicht. Für die Zimtschnecken die Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze aufschäumen lassen, die Milch dazugeben und lauwarm erhitzen. Milch, Hefe, Butter und Zucker in den Mixtopf geben und 3 Minuten | 37°C | Stufe 2 erwärmen. Einmal für meine Familie und am nächsten Tag für meine Kolleginnen im Büro. Die nehme ich gleich mit ins Büro für meine Kollegen. Der Teig ist sehr "flüssig". Hallo meine Lieben Heute habe ich euch mein altbewehrtes Rezept für super softe und fluffige Hefehörnchen mitgebracht. Die Schweden nennen das Hefeteiggebäck liebevoll Kanelbullar , in Dänemark heiÃen sie Kanelsnegler und in Norwegen Kanelboller. Die sind so fantastisch, dass ich es selbst kaum glauben kann. Wirklich ein ganz tolles Rezept! Tag auch super saftig. Das gibt die gewisse Süße. Das Grundrezept für diese Zimtschnecken ist von meiner Mama und wir backen sie so schon viele Jahre lang - schon lange bevor sie in Deutschland plötzlich einen englischen Namen, nämlich Cinnamon Rolls erhalten haben.. Ich experimentiere manchmal sogar mit alten und bewährten Rezepten und so habe ich vor Kurzem in einer Versuchsreihe den Hefeteig kalt … Nach dem Kneten den Teig mindestens eine Stunde ruhen lassen, damit er sich so richtig aufplustern kann. ich hab halbe halbe gemacht d.h. halbe Zimtschnecken und halbe Mohnschnecken. Den … Diese Apfel Zimt Taler sind mega lecker und super schnell gemacht.. Dieser Apfelkuchen wird mit einem Quark-Öl Teig zubereitet und bekommt somit eine besonders saftige Konsistenz. Soeben gebacken, sind echt lecker und werden wieder gemacht. … Backofen auf 200 Grad (Umluft 175) vorheizen. Aber sie sind einfach zu machen und sind gut angekommen bei uns. Der Cook-Key ®ist da! Diese multifunktionale Küchenmaschine ist jederzeit einsatzbereit Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 2 Min./ zu einem Teig verarbeiten. Ergo hätte ich bestimmt 24 rausbekommen wenn ich gewollt hätte. Super Rezept! Braunem Zucker 5 Min. Er schmeckt … Weitere Ideen zu gesunde zimtschnecken, zimtschnecken, kalorienarme lebensmittel. (Thermomix: 5 Minuten/ Teigknetstufe) In eine geölte Schüssel umfüllen und abgedeckt für zunächst 30 Minuten bei Zimmertemperatur und anschließend für ca. Während der Aufheizzeit hab ich sie rausgenommen. Ich finde sie sind dann aber nicht mehr so schön fluffig, wie sie frisch schmecken. Schwedische Zimtschnecken 108 Mehl, Trockenhefe, Salz, 75 g Zucker und Kardamom trocken vermischen. Tatsächlich schmecken sie warm am besten, also so 10-20 Minuten nachdem sie aus dem Ofen raus sind, aber auch kalt immer noch köstlich genug um alle anderen Kuchen zu übertreffen. Ab 45°C gehen die Hefezellen kaputt – adé fluffiger Hefeteig. Ich freue mich über Kooperationsanfragen, wenn die Produkte und Themen zu meinem Blog passen. Alle  Kooperationen werden individuell geplant und umgesetzt. Der weiche Kuchen vom Blech ist zuckerfrei und ohne Getreidemehl gebacken. 5 Sterne.... für super leckere, fluffige Zimtschnecken. Wöchentlich neue Rezepte! Heute habe ich ein extrem leckeres Rezept für Apfel Zimtschnecken. Zimtschnecken gibt es in Skandinavien überall. Wirklich sehr lecker! Und als waschechte Weltenbummlerin nehme ich natürlich gerne an Pressereisen und Events teil. Aber nachdem sie nochmal eine Stunde gehen durften, sahen sie wunderbar aus und geschmeckt haben sie auch sehr! backen. Zu einem großen Rechteck ausrollen, großzügig mit der weichen Butter bestreichen, mit Zimtzucker und Nüssen bestreuen und von der längeren Seite her aufrollen. Gibt es jetzt öfters bei uns. Das hat völlig ausgereicht. Die Masse war zu fest. Hier findest du viele leckere und alltagstaugliche Rezepte und DIY´s zum nachmachen. 1,5-2 Stunden an einem warmen Ort gehen lassen. In der Zwischenzeit den Ofen auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Zimtschnecken mit Frischkäse-Glasur. Ich habe 16 Schnecken rausbekommen die sehr dick geschnitten waren...mein Mann hat gemäkelt " die könnten dünner sein" . So waren sie für uns perfekt. Mit dem Thermomix® backst du tolle, schnelle Zimtschnecken in weniger als zwei Stunden - wenn du magst, dann mit Frosting! Mit und ohne Thermomix. Schon mehrfach gebacken, immer wieder ein Genuss, Ich freue mich riesig, dass es euch allen soooooo gut gefällt. Am besten geht der Teig mit einem Küchentuch abgedeckt an einem warmen Ort auf. Die Zimtschnecken in der Form mit Frischhaltefolie lose bedecken und nochmals ca. Meine Familie lässt sich die luftig leichten Hefeschnecken auch gerne zum Frühstück schmecken. Low-Carb-Rezept für Zimtschnecken mit Quark: Ein gesundes Frühstück zum Abnehmen - die fluffige, saftige Süßspeise ist schnell und einfach gemacht. Meine Familie war begeistert. Diese Apfel Zimt Taler sind ein Traum und extrem beliebt.Wenn du auf der Suche nach einem unkomplizierten Rezept für leckere Apfelküchlein bist, dann ist dieses Rezept genau das richtige für dich! 75 g Butter und Milch erwärmen und alles zusammen mischen, kneten, zudecken und für 30 Minuten gehen lassen. Ich hab den Teig über Nacht im Kühlschrank gehen lassen und nur die Hälfte Hefe genommen. In Cafés, an Tankstellen und sogar am Kiosk gehören Kanelbullar zur Standardware – wörtlich übersetzt Zimtballen.Sie sind oft Teil des schwedischen Fika (was einer geselligen Pause mit Kaffee und Gebäck oder dem deutschen „Kaffeetrinken“ entspricht).. Seit 1999 wird in Schweden an … Die Zimtschnecken in der Mitte des Ofens für etwa 20-25 Minuten backen bis sie goldbraun sind. Saftig, zimtig, herrlich: Schwedische Zimtschnecken oder eben Kanelbullar gehören zum absoluten Lieblingsgebäck meiner Familie. Vielen Dank dafür ️ Einfach. © Vorwerk Deutschland Stiftung & Co. KG | D-42270 Wuppertal | Geschäftsbereich Thermomix | Wenn du eher der herzhafte Typ bist, schmeckt dir das Pestobrot oder der herzhafte Hefezopf garantiert auch. Bleib immer auf dem Laufenden und abonniere meinen Kanal. Aber ich finde es so lecker, dass ich es auch unbedingt hier mit dir teilen möchte. by slava Januar 15, 2021. by slava Januar 15, 2021. GIGANTISCH ... nur optisch habe ich sie nicht so schön hinbekommen...aber es kommt ja auf die inneren Werte an. 08.07.2018 - Zimtschnecken (Cinnamon Rolls), ein Rezept der Kategorie Backen süß. Hefeteig – die einen lieben ihn, die anderen hassen ihn. Rezept von Siggi. Ich habe Äpfel dazu gegeben ( 3Äpfel kleine Würfel geschnitten Sind super aufgegangen und waren sehr fluffig. Aus einer spontanen Laune heraus gebacken. Auch wenn die Schnecken erst nicht so gut aussahen nachdem ich sie aufs Blech gelegt habe, nach der Stunde Ruhe sahen sie aus wie gemalen. Dann das Hefegebäck einfach in einer luftdichten Dose lagern. Ich habe nämlich ein kinderleichtes Zimtschnecken Rezept für dich. Lass dich inspirieren…. Während der Ofen aufheizt, gehen die Bratapfel-Zimtschnecken im Ofen schön auf. Aber mit ein paar Tipps kriegt jeder einen fluffigen Hefeteig hin. 25-30 Minuten backen. Aber, wenn dann noch einen Butter-Zimt-Mischung dazu kommt, ist es um mich geschehen. Weitere Ideen zu kuchen, kuchen und torten, backrezepte. Zimtschnecken, ein Rezept der Kategorie Backen süß. Arbeitszeit. Super Rezept, mache die Schnecken heute zum zweiten Mal und bin wieder begeistert! In 16 gleich große Schnecken schneiden. Dafür von mir natürlich verdiente 5*****. Alternativ kannst du übrig geblieben Zimtschnecken auch einfrieren und im Backofen etwa 10 Minuten bei 100°C auftauen lassen. Allerdings habe ich nur einen halben Hefewürfel genommen. Alles was ich brauche, hab ich gefunden - alles worauf ich verzichten kann, hab ich aufgegeben - alles Wichtige ist mir geblieben. Absolut lecker und sehr zu empfehlen. Zitronensaft und 2 El. Die ganze Familie liebt diese Zimtschnecken. wir konnten nicht warten bis sie erkalten werden. Getoppt mit einer dünnen Frischkäse-Glasur, die perfekt mit dem Zimt harmoniert. Geschmacklich waren die Schnecken dann doch nicht so mega wie ich mir erhofft habe, aber ich vermute dass das einfach daran lag, dass ich keine Nüsse mit drin hatte, doof von mir. Ich liebe Nussschnecken und ich liebe Zimtschnecken und mit diesem Rezept bekomme ich beides . Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Butter, 1 El. Schönes Interior und ein zeitloses Design gehören ebenso zu meinem Leben, wie meine Leidenschaft fürs Fotografieren. Geschmacklich finde ich sie gut, auch schön viel Zimtgeschmack, aber der Teig könnte etwas süßer sein. Zimtschnecke - Wir haben 107 raffinierte Zimtschnecke Rezepte für dich gefunden! Morgen werden sie gleich wieder gebacken! 28.02.2020 - Erkunde Tamara Jürgenss Pinnwand „Gesunde zimtschnecken“ auf Pinterest. Finde was du suchst - köstlich & gut. Die gibt es wieder. Sehr lecker! Danke für das Einstellen des Rezepte. Dann am nächsten Morgen die Schnecken formen und in den Ofen schieben. Mir schmecken sie ein bisschen zu sehr nach Hefe. Erforderliche Felder sind mit * markiert. Danke für das tolle Rezept. Natürlich darf das perfekte Frischkäse Topping nicht fehlen – mit echter Vanille, cremig und einfach ein Traum. © Copyright 2017 by Désirée Peikert - Powered by Sudholt Verlag |. 12.02.2020 - Erkunde Lina Hilsmanns Pinnwand „Zimtschnecken“ auf Pinterest. Dort dürfen sie auf keiner Kaffetafel fehlen. Die Skandinavier wissen halt was gut und hyggelig ist. die geformten Schnecken (15 Min.) Jetzt ausprobieren mit ♥ Chefkoch.de ♥. Cookie und Co Der Foodblog für leckere und gelingsichere Rezepte Zimtknoten: Saftige Zimtschnecken https://cookieundco.de/zimtknoten-saftige-zimtschnecken/ Von der Längsseite den Teig aufrollen und in etwa 5 cm breite Stücke schneiden. Sehr lecker und empfehlenswert! Diese Zimtschnecken mit Cream-Cheese-Frosting sind der absolute Oberhammer. Alle Zutaten für das Frosting verrühren, über die noch warmen Rolls tröpfeln. Einfach nur zu empfehlen :cooking. Niveau. Der Teig ist super Fluffig und die Zimtschnecken sind bildhübsch geworden . Mehr Thermomix ® Rezepte auf www.rezeptwelt.de Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. "Schnell" gemacht (Hefeteig braucht nun mal seine Zeit), auch ohne Nüsse + Frosting sehr empfehlenswert! Der Thermomix® ist natürlich prädestiniert dafür, den Hefeteig zu kneten. Nun weitere. Ich habe es mit einem Backpinsel aufgepinselt. Danke fürs einstellen. Wenn Sie glauben, dass Ihr Unternehmen zu mir passt, schreiben Sie mir gerne eine Mail an dpeikert@yahoo.de! Schokokuchen mit flüssigem Kern für Schokoliebhaber, Chinois / Schneckenkuchen mit Pudding und Rosinen, Coctail mit Banane......sehr lecker und erfrischen. Die sind sooo lecker und das Topping ist mega dazu. Die Zimtschnecken sind grade im Ofen.. nach langer langer Zeit mal wieder. Er hat gestern 6 Stück gemopst - alle waren sauer auf ihn, weil darum heute keine mehr da waren... Ich nehme für die Füllung 90 g Zucker & 2 TL Zimt und finde das genau richtig. Mein Herz schlägt aber nicht nur für gutes Essen. (Sogar der Hund. 5 sterne!!!!!! Rolls eine Stunde zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis sie sich sichtbar vergrößert haben und aneinander stoßen. Das Wochenende kann kommen. Zucker, Vanillezucker und Zimt mischen. Ein toller Hefeteig, der saftige Zimtschnecken ( Kanelbullar aus Schweden) zaubert! Reste können aber am nächsten Tag getoastet werden. Keine Ahnung woran das gelegen hat. Ich freu mich schon auf den Genuss gleich. Und zwar doppelte Teilchen. Der Hefeteig geht noch etwas auf. www.thermomix.de. Nächstes mal mit Nüsse. Dann findest du das Rezept bei Lynn. 11.07.2020 - Erkunde Sabines Pinnwand „Zimtschnecken kuchen“ auf Pinterest. Norwegische zimtschnecken thermomix. Nur das Frosting weggelassen. Vor dem endgültigen Verarbeiten noch einmal kräftig durchkneten! Ich habe sie gleich 2 Tage hintereinander gebacken. Butter kann man gut durch Margarine erstehten. Suuuuuuuupiiiiiiiiiiiiiiii. Schmecken lecker und sind einfach zu machen, der Teig ist toll zu verarbeiten und auch geschmacklich super. Daher sind auch nur in der Hälfte gehackte Walnüsse drin, da ein Kollege ne Nussallergie hat. Am besten warm essen oder noch mal kurz warm machen. Das Blech in den kalten Ofen stellen und diesen nun auf 180 °C Oberunterhitze stellen und 30 Min. In eine gefettete Form setzen und für etwa 30 Minuten gehen lassen. Wenn wir sie selbst backen erinnern sie uns an unsere Urlaube in Schweden und wir haben sofort ein bisschen Bullerbü vor Augen. und mit 1 El. Kommentardocument.getElementById("comment").setAttribute( "id", "a8d03ee2e9797027d6cdc7f33666e9d7" );document.getElementById("c5611e2247").setAttribute( "id", "comment" ); Ja, ich freue mich über Rezepte und Tipps! Ich habe nach Rezept gearbeitet, aber das Frosting weg gelassen. Wie wäre es dann mit einem leckeren Hefezopf zum nächsten Frühstück? Foto: Brigitte Sporrer / Einfach Backen. Superlecker ! Warm sind sie einfach am leckersten. Noch heiß mit der zerlassenen Butter bepinseln. Ursprünglich war es als Gastbeitrag bei meiner Bloggerkollegin Lynn gedacht. Teig ist auch sehr gut aufgegangen Füllung für zimtschnecken - Wir haben 41 raffinierte Füllung für zimtschnecken Rezepte für dich gefunden! Und wenn man sie kurz vor dem Verzehr nochmal kurz in die Mikro legt, sind die super lecker. Ruhen. Habe sie genau nach Rezept gemacht. gehen lassen. Lust auf noch mehr Hefeteig Rezepte? Anschließend mit dem Zimtzucker auf dem Teig verteilt). Hefeteig mag weder extreme Hitze, noch Kälte. Werde ich definitv wieder machen. Ich bin ganz ehrlich – Zimtschnecken schmecken am besten frisch. Weitere Ideen zu zimtschnecken, zimt, rezepte. Wer mag, kann noch Puderzucker mit etwas Milch oder Frischkäse anrühren und auf die Zimtschnecken geben. 25 Min. Köstliche Hefeteigschnecken mit einer aromatischen Zimtfüllung. 2 Den Zucker, 1 Prise Salz, das Mehl und dem Zimtbrötchen Gewürz dazu geben. Die Rolle mit einem sehr scharfen Messer in ca 12 Scheiben schneiden, in eine große gefettete Springformen (30cm) oder eine viereckige Backform (20 mal 30 cm) setzen, dabei zwischen den Scheiben Abstand lassen. Geschmacklich waren sie sehr gut,allerdings muß ich sagen das ich mit der angegebenen Menge nicht hingekommen bin. Dein Teig mit der weichen Butter bestreichen. Habe sie jetzt schon zweimal gemacht und waren ruck zuck gegessen ....... Sehr lecker muss aufpassen das morgen noch welche für die Radtour überbleiben. einfaches Rezept für saftige Zimtschnecken. Super lecker! Norwegische Heute bestellen, versandkostenfrei Lassen Sie sich überzeugen: Die Prep&Cook ist mehr als nur eine Alternative! Was für ein tolles Rezept! Ein Backblech oder eine Auflaufform mit Backpapier auslegen. Zimtschnecken aus Hefeteig bekommt man in weiten Teilen Nordeuropas. Selbst bei uns in Mitteleuropa sind sie verbreitet und werden immer nach dem gleichen Prinzip, d.h. mit Hefe, zubereitet. Zimtschnecken gibt es in Skandinavien überall. Mehr Thermomix ® Rezepte auf www.rezeptwelt.de Dann Mehl und Salz zugeben und 2 Minuten 30 Sekunden | Knetstufe zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Finde was du suchst - schmackhaft & brillant. Zimtschnecken in the house! Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Diese auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Füllung: Teig zu einem Rechteck ausrollen und mit der zerlassenen Butter (50g) bestreichen. Ich hatte leichte Probleme beim Zusammenrollen des Teiges, weil ich glaube zu dünn ausgerollt hatte, sahen demzufolge nicht ganz so hübsch aus Fakten und Wissenswertes, Tipps-hier kaufe ich Flaschen und Gläser, Walnussbrot Thermomix – soft, einfach und lecker, Kräuterfaltenbrot Thermomix – mega lecker, Zupfbrot Rezept - Mozzarellabrot aus Jamie kocht Italien + Gewinnspiel, Neue mein Thermo vom Falkemedia Verlag und Kürbissuppe, Thermomix Joghurtkruste – wie vom Bäcker, Brombeer Marmelade selber machen – so geht´s, Strawberry Colada Thermomix – beeriger Cocktail, 500 Gramm Mehl Type 405, zzgl. Zimtschnecken Thermomix® Rezept schnell. ine gute Stunde an einem warmen Ort gehen lassen. Ein paar saftige und extra softe Bratapfel Zimtschnecken mit Quark-Öl Teig, finde ich jedenfalls Ich muss ja ehrlich zugeben, dass ich bisher die besten Zimtschnecken bei meiner Freundin Julia gegessen habe, allerdings waren diese mit Hefe. Backofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Teig von der Längsseite her aufrollen und etwa 1,5 – 2cm dicke Scheiben abschneiden. AuÃerdem sollte es nicht zugig sein. Habe die doppelte Menge Frosting verwendet . Die Heizung ist dabei keine gute Idee. 30 Min. Zubereitung Hefeschnecken mit Zimt. megalecker und schnell gemacht - vielen Dank für das Rezept. Das heißt: man isst eine Zimtschnecke, bekommt aber gleich zwei. Die mache ich bestimmt wieder! etwas mehr zum Ausrollen, Den Teig in eine groÃe Schüssel umfüllen. Jetzt ausprobieren mit ♥ Chefkoch.de ♥. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck ausrollen. Fertig! und die waren am 2. Die Schnecken sind super fluffig geworden und seeeeehr lecker! Du möchtest die Hefeschnecken ohne Thermomix® zubereiten? Dabei ein bisschen Abstand lassen. Das Rezept für die Zimtschnecken mit Apfel ist auch für den Thermomix … Fazit Wer lust auf Zimtschnecken hat unbedingt nachmachen. Allerdings würde ich nächstes Mal weniger Zucker auf die Butter streuen - bei mir hatte sich eine richtige Zuckerkruste unter den Schnecken gebildet. Nach der Gehzeit aus dem Kühlschrank nehmen und für etwa 1 Stunde Zimmertemperatur annehmen lassen. Das Topping war das "Sahnehäubchen". Ich hab die Gehzeit abgekürzt und die Schüssel (halbe Stunde) bzw. bei knapp 50 Grad abgedeckt im Backofen gehen lassen. Ich habe sie für ein Familienfest gemacht und sie gingen weg wie „warme Zimtschnecken“. Das ging gut. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung. Klasse diese zimtschnecken. Tipp: Der Hefeteig kann schon am Vorabend zubereitet und über Nacht im Kühlschrank gehen. Woran kann es liegen? für Kinder vielleicht ohne Glasur, hat meinem Sohn nicht geschmeckt. ich bin Wiederholungstäter, die schmecken einfach zu gut! Die Hörnchen hätte ich ja fast vergessen – … Kanelbullar findet man in Schweden an jeder Ecke. Schwedische Kanelbullar. Die Zimtschnecken auf das Backblech/Auflaufform setzen. Danke fürs Rezept. In einer Schüssel die Hefe zerbröseln, die lauwarme Milchmischung dazugeben und so lange rühren, bis sich die Hefe ganz aufgelöst hat. Ich kann es leider nicht anders sagen...einfach nur geil. Das geht am Besten, wenn du den Mixtopf über Kopf hälst und an der kleinen, schwarzen Schraube drehst. …ist ein Food- und Lifestyleblog. Ich liebe Zimtschnecken, du auch? Alle Zutaten f den Teig in den Behälter geben und 2 Min Stufe Teig.Eine gute Stunde an einem warmen Ort gehen lassen. Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Teig in eine Schüssel füllen und an einem warmen Ort 30 Min. Mega! Vielen Dank für das tolle Rezept! Alleine den Duft von frisch gebackenem Hefeteig finde ich unwiderstehlich. Absolut Klasse!! Das Frosting unbedingt drauf machen! Die Zimtschnecken ca. 5 Sterne. Ich habe das halbe Rezept gemacht, denn ich mag sie lieber frisch. Ich habe sie für Sivester gemacht waren alle begeistert. A Zimtschnecke a day keeps the doctor away… Auf die Idee doch mal Saftige Mohnhörnchen-Butterzart & Fluffig. Backen. So geht es nicht nur mir. Milch sollte nie mehr als 40°C haben. Verrückterweise sehen die Teilchen auf den Fotos verdächtig klein aus, sind aber fürwahr so groß wie meine Hand. 12 Stunden im Kühlschrank gehen lassen. Besser wie vom Bäcker. Ich mache weniger Nüsse, aber dafür Rosinen und Apfelstückchen mit rein. mmmhh.... leckerschmecker!