Diem, Schindler und Mlinarevic sind detailverliebte Qualitätsfanatiker. Nenad Mlinarevic. Wir sind begeistert von Kraut und Rüben, von Kürbis und Sellerie, von Blumenkohl und Schwarzwurzeln. Doch Ende November verlässt der Caminada-Schüler seinen bisherigen Arbeitsplatz. Ich feierte meinen Geburtstag mit Freunden und Familie in der Zürcher ‚Bauernschänke’. Öfter, aber nicht immer in der Bauernschänke-Küche: Starchef Nenad Mlinarevic. 8001 Zürich Das Geschmackserlebnis des weichen aber trotzdem kaufeste Schweinebauchfleisches zusammen mit der Sauce und dem Salatblatt sollte man sich nicht entgehen lassen. April 2018 eröffnen Spitzenkoch Nenad Mlinarevic, Gastrounternehmer Valentin Diem und Sommelier Patrick Schindler das Restaurant im alten, aber aufgehübschten Kleid der «Bauernschänke» mit neuem Inhalt. Nenad, der das Konzept und die Gerichte dieses tollen Lokals verantwortet, hatte freie Hand bei der Zusammenstellung des … www.bauernschaenke.ch. Deshalb spielt das Gemüse der Saison in unseren Gerichten stets die Hauptrolle. «So kommt es schon mal vor, dass eine Fischsauce oder ein Geflügeljus das Gericht geschmacklich abrunden», so Nenad Mlinarevic. Nenad Mlinarevic wird künftig in der Bauernschänke im Niederdorf am Herd stehen. Nenads Menükarte baut auf den Erfahrungen vieler Jahre Spitzengastronomie auf, die er aber auf ein volkstümliches Mass hinuntergebrochen hat. Die Neue Taverne soll zwar ein Quartiertreff bleiben, kulinarisch wird der Fokus aber aufs Gemüse gelegt. «Es muss schmecken.» Gestern ging es los mit einem Abend für Familie, Freunde und Stammkunden und bald ist klar: Etwas wie die «Bauernschänke» gibt es in Zürich noch nicht, manche sagen sogar: «Genau das hat der Stadt noch gefehlt.» Chef Nenad hat hier unternehmerische Verantwortung, ist aber auch für die Karte verantwortlich, die sein Küchenchef Thomas Brandner im Tagesgeschäft umsetzt. Denn mit dem «Leuehof» gastiert das eingespielte Duo mit seinem motivierten Team bis am 13. «Ich habe so grossen Respekt vor dem Handwerk des Bäckers, dass ich das lieber einem der Besten überlasse», sagt Nenad. 10.03.2019 - Zürich, Restaurant, Nenad Mlinarevic, Bauernschänke Das Motto der drei jungen Wirte lautet: «Zürich trifft die Welt». Schlemmen unter freiem Himmel? Hier heisst das Motto «sharing is caring». Eine Beiz ist Stadtgespräch. ♢ second account @hipplaces, Clouds – Brunch With A View Beeindruckende Restaurants gibt es in Zürich viele. «Wir haben 70 Prozent Schweizer Produkte, mit denen ich auch im ‹Focus› schon gearbeitet habe, aber es gibt auch Kaisergranat, Pata-Negra-Fleisch oder Kreuzkümmel und Vanille», sagt der «Koch des Jahres 2016». Seit Montag gibts im Zürcher Niederdorf einen neuen kulinarischen Platzhirschen. Ou peut-être juste l’adresse qui manquait à Zurich. Auf die traditionelle Unterteilung in Vor- und Hauptspeisen hat man verzichtet – damit lässt man dem Gast maximale Entscheidungsfreiheit bei der Zusammenstellung seines Menüs. C’est l’ouverture de l’année, claironne la plateforme Gault & Millau. ♢ luxury travel tips, favourite places to eat, more on our website Essen soll Spass machen, aber immer gut schmecken: Man teilt nicht nur einen unterhaltsamen Abend, sondern auch einzelne Gerichte wie zum Beispiel in der «Bauernschänke» in Zürich, die Mlinarevic mit zwei Partnern führt. Nicht überzeugen konnte uns das Pata Negra Bäckchen, das mit einem Tortilla als Taco serviert wird. Das Motto der drei jungen Gastronomen für die gut 100-jährige Altstadt-Beiz: «Zürich trifft die Welt». Wir haben uns schon am ersten Abend in die Bauernschänke geschlichen und die Probe aufs kulinarische Exempel gemacht. Starkoch (18 GMP, 2 MS) Bauernschänke, Zürich „Ich habe schon mit verschiedenen PTs gearbeitet doch keiner war wie Malick. Le chef Nenad Mlinarevic et ses deux complices du Restaurant Bauernschänke à Zurich, Valentin Diem et Patrick Schindler. Unkompliziertes Fine Dining. Nenad knows exactly where to get the best regional ingredients, but he also highlights his creations with outstanding products from afar. Einfach & attraktiv. Der 28-jährige Österreicher war schon zweieinhalb Jahre im «Focus» und hat beim legendären deutschen Chef Heinz Winkler gearbeitet. Spektakulärer als das Clouds Restaurant im 36. Der Zolliker Spitzenkoch hielt im Focus in Vitznau bis 2017 zwei «Michelin»-Sterne. Vor eineinhalb Jahren hat 18-Punkte-Koch Nenad Mlinarevic die Fragen aller Fragen gestellt. Erforderliche Felder sind mit * markiert. Dezember. I have not seen my family i, Last days of pregnancy and here are some things no, Summers are simply the best in Züri The per, Almost like a mini vacation on the Mediterranean w, A day filled with gratefulness as we head into wee, Summer magic glowing in our beautiful Züri , Possibly the best ‘date night’ table in town c, 6 months pregnant with our rainbow baby Pregna, Beautiful hip interior, with delicious Italian foo, Grateful, thankful & a heart full of love 5th, Today marks the new ‘normal’ after 8 weeks loc, Beautiful corners & blooms of Zürich And als, Grateful for another healthy week we have. Er wird in einem Salatblatt serviert und kann mit einer asiatischen Fisch- und Limettensauce beträufelt werden – so kommen noch zusätzliche Aromaelemente hinzu. Die neuen Folgen von «Kitchen Impossible» starten am 1. Montag bis Freitag, 11:30 bis 14 Uhr und 18 bis 24 Uhr Hier fehlte es an einem knusprigen oder bissfesten Gegenstück. Wie es ist, für seine Küche mit Sternen ausgezeichnet zu werden, weiss Nenad Mlinarevic. +41 044 262 41 30 Menü. Und statt Cola, Fanta und Rivella gibt es hausgemachte nichtalkoholische Drinks – ein wichtiges Thema in der modernen Gastronomie. More of my delicious recipes, here For english, scroll down Das Rezept zu dieser leckeren Gemüse-Zubereitung verriet mir der grossartige Nenad Mlinarevic. Die Restaurants Neue Taverne und Bauernschänke liefern ab sofort zu Ihnen nach Hause! Beide sind sie auf ihrem Gebiet Ikonen: der ehemalige Schweizer Koch des Jahres Nenad Mlinarevic und der Food-Tüftler Valentin Diem. Seine Aufgabe: Die Cullen Skink Soup vom Cullen Skink Soup-Weltmeister höchstpersönlich nachzukochen. Poi a 14 anni è entrato in una cucina professionale. Die Gerichte bewegen sich zwischen 15 Franken für das Forellenmousse und 45 Franken für die Langustine. Bauernschänke offers fine dining in the casual atmosphere of an old town tavern. Tel. Check your inbox or spam folder now to confirm your subscription. Es bringt anspruchsvolle Kreationen auf den Teller, die trotz allem der Einfachheit verpflichtet sind. Alle Speisen können einfach Daheim zubereitet und mehrere Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden. bauernschaenke.ch. Verantwortlich für diesen spannenden Mix sind Nenad Mlinarevic, äusserst talentierter Koch des Jahres 2016, und die mit ihm befreundeten, sehr erfolgreichen Popup-Betreiber von Vale Fritz. Am Sechseläuten-Montag geht es mit der Bauernschänke richtig los, serviert wird mittags und abends, über 1300 Reservationen sind schon eingegangen: Das Interesse am kulinarischen «Talk of the town» ist riesig. Rindermarkt 24 Schon 1300 Reservationen. Gerichte zum Teilen. Die neueröffnete «Bauernschänke» im Niederdorf. The style of the restaurant is unique with its farmhouse interior, wooden walls, tables and benches, rustic ceiling lights, and very down-to-earth design. Nenads neue Rolle. Nenad Mlinarevic (*1981) gehört zu den besten Schweizer Köchen einer neuen Generation. Verständlich. In dem temporären Restaurant. The straightforward cuisine from our creative director and co-owner always puts the focus on the product. Das Team des Restaurants umfasst sechs Leute in der Küche sowie vier im Service. Nur das Brot kommt aus einer externen Backstube. Keine Frage, die nicht aus dem Stegreif beantwortet werden konnte. Man bestellt so viel und worauf man Lust hat. Hätte das Gericht nicht zu viel Salz abbekommen, wäre es eines der besten Fischgerichte gewesen, die wir seit langem gegessen haben. Der Koch Nenad Mlinarevic prägte die helvetische Feinschmeckerwelt wie kaum ein anderer und möchte nun mit neuen kulinarischen Projekten neue Level erreichen. Die «Bauernschänke» ist eine Bereicherung für Zürichs Gastronomie, so viel kann nach dem ersten Abend gesagt werden. «Dann weiss ich, dass Thomas und das Team die Gerichte so kochen, wie sie diese selber gerne essen würden.» Nenad sieht sich als Coach, Thomas Brandner ist sein Kapitän auf dem Platz. Nur zusammen passen mochten sie für uns so überhaupt nicht. Der hochtalentierte 37-Jährige nimmt eine neue Rolle ein: «Ich bin sehr gerne in diesem Restaurant und am liebsten bin ich mit den Jungs in der Küche.» Aber er geniesse es, auch mal einen Abend oder ein paar Tage nicht da sein zu müssen. Am 14. Probiert haben wir auch den Kabeljau. Das Team um Nenad Mlinarevic, welches schon die Bauernschänke betreibt, eröffnete anfangs Dezember die «Neue Taverne» gleich beim Rennweg. Und natürlich ziehen auch die Namen Nenad Mlinarevic und Vale Fritz – da wissen viele, was sie erwarten dürfen. 1 Job ist im Profil von Nenad Mlinarevic aufgelistet. Weniger ist manchmal mehr: Die Bauernschänker scheinen bewusst auf eine übersichtliche Karte zu setzen. Nenad Mlinarevic (*1981) gehört zu den besten Schweizer Köchen einer neuen Generation. Die 13 bis 15 Kreationen auf der Abendkarte eignen sich alle zum Teilen, so können unsere Gäste die ganze Bandbreite der Bauernschänke-Küche kennen lernen. Limonade mit Essig. 8001 Zürich Das Restaurant Bauernschänke am Zürcher Rindermarkt wird ab März neu vom Trio Valentin Diem, Patrick Schindler und Nenad Mlinarevic geführt. Sieht eher nach Kalbshaxe aus. Das Park Hotel hat die Nachfolge cool geregelt. Einzeln waren Pata Negra und Tortilla von allerfeinster Qualität. That’s at least what your Instagram account gives the impression of? Samstag, 18 bis 24 Uhr Mit der Übernahme der Bauernschänke betritt die motivierte Gastronomentruppe Neuland. Einen sehr positiven Eindruck hat auch der Schweinebauch hinterlassen, den wir bereits aus der Stadthalle kannten. Dieses Gericht ist auf den ersten Blick dermassen unspektakulär, dass man es sich kaum zu bestellen wagt. Erst noch im Januar standen die drei Gastronomen zusammen in ihrem Pop-up-Restaurant Stadthalle im Einsatz. Wurde im Altstadt-Lokal zuvor ziemlich traditionell gekocht, setzt man jetzt auf eine moderne, schmackhafte Küche mit leicht internationalem Flair und neuen Ideen. Aren’t you guys in Australia? Can’t stop taking pictures of our pretty little, Merry Christmas to you Spending our first, 7 days till Christmas First Christmas as a fa, Christmas this year in the tropics This was a, Dearest mummy: I am, because of you. Award-winning chef Nenad Mlinarevic conjures up real delicacies, all served as plates to be shared. Für das Mousse wird ein während 24 Monate gereifter Parmesan verwendet. Eine Wirtschaft mit Gourmetküche. Eigentlich geht es nur darum, dass eine Quartierbeiz unter neuer Leitung nach zwei Monaten Umbauphase wiedereröffnet. Tacos zum Selbermachen: Mais-Tortillas mit geschmorter Pata-Negra-Backe und Salsa. Eines ist bereits jetzt klar: Die Bauernschänke ist auf dem besten Weg dazu, im Niederdorf neuer kulinarischer Platzhirsch zu werden. konnten sie die Zusammenarbeit zwar schon mal üben. Nenad Mlinarevic (Koch des Jahres 2016) hat ein dutzend Gerichte ausgewählt, die vakuumiert per Heimservice zu Ihnen geliefert werden. In der «Neuen Taverne» liegt der Fokus auf dem Gemüse, nur vereinzelte Gerichte bestehen aus Fleisch- oder Fischkomponenten. Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Im Fokus steht Gemüse, ein Vegi- Restaurant soll es aber nicht werden. Das ungewöhnliche Duo hat übrigens schon mit der Bauernschänke im Niederdorf für gehörig Beachtung gesorgt. Auch wenn Nenad Mlinarevic auf eine Vergangenheit als Sterne- und Punktekoch im «focus» in Vitznau zurück blickt: Die «Bauernschänke» soll gemäss dem Konzept der neuen Betreiber ein Quartiertreff bleiben – ein Quartiertreff allerdings, den auch Gäste aus dem Rest der Stadt besuchen. Gruppenbild mit Chef: Nenad Mlinarevic, Gino Miodragovic, Thomas Brandner, Lukas Widmer, Attila Kaptás (v.r.n.l.). Halbieren, einschneiden, einsalzen und ab in den Ofen: Andreas Caminada mag Auberginen. Die Safransauce dazu war erstklassig und die filigrane Präsentation hätte nicht schöner sein können. Mit Gino Miodragovic steht in der «Bauernschänke»-Küche ein weiterer talentierter Sous Chef mit Referenzen von Andreas Caminada oder Sergio Herman («Pure C»). With a restaurant focusing on local products that are organically grown, the project of the Creative Director Nenad Mlinarevic aims to be the meeting point of its neighbourhood in Zürich. Sie eigenen sich alle zum Teilen. Im Sommer heiratet er seine Freundin Mimi Mirkovic. Doch er und Nenad Mlinarevic (mit dem er den Ort bespielt) hätten bei dieser Lokalität einfach nicht Nein sagen können. Das gleiche Trio hat im Übrigen auch die «Bauernschänke» beim Rindermarkt in Zürich gegründet. ♢ Resides in Zürich Gemeinsam ein eigenes, zeitlich unbegrenztes Restaurant zu führen dürfte aber auch für die erfahrenen Restaurateure und Charakterköpfe eine besondere Herausforderung sein. Damit daraus dieses wuchtige Geschmackserlebnis wird, wird der Sellerie erst gekocht, dann 24 Stunden getrocknet und erst später gebacken. Die Mindestbestellmenge beträgt CHF 60.- … Keine drei Monate später haben sie nun die Bauernschänke mitten im Zürcher Niederdorf wiedereröffnet. Dazwischen liegt beispielsweise das Rindstatar mit Entenleberemulsion und Champignons für 32 Franken oder auch die Kalbshaxe für 36 Franken. Ausgewählt wird kreuz und quer von der Speisekarte und dann geteilt. Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Restaurant Bauernschänke Die Gerichte kommen zum Teilen auf den Tisch, aber wer seine geschmorte Pata-Negra-Schweinebacke mit Mais-Tortillas, Spitzpaprika-Creme und einer würzigen Salsa mit Chili, Schalotten, Koriander und Petersilie ganz für sich alleine haben will, bekommt das selbstverständlich auch. Da gibt es beispielsweise ein Räucherforellenmousse, einen gerösteten Schweinebauch im Salatblatt (weil er bei den Gästen im Popup-Restaurant “Die Stadthalle” schon so gut angekommen ist), einen gebratenen Kabeljau oder ein Bäckchen des Pata Negra Schweins mit Mais-Tortilla. Verantwortlich für diesen spannenden Mix sind Nenad Mlinarevic, äusserst talentierter Koch des Jahres 2016, und die mit ihm befreundeten, sehr erfolgreichen Popup-Betreiber von Vale Fritz. «Brot und Tunke» vom Eigenbrötler. In Budapest wird Mälzer dann mit einer ausserg… Nach den ersten Eindrücken werden die hohen Erwartungen nicht enttäuscht. In der «Bauernschänke» wird frisch und mit besten Zutaten gekocht. Für das kulinarisch interessierte Zürich ist die «Bauernschänke» deshalb die Eröffnung des Jahres. Zürichs Terrassen im Grünen, über den Dächern oder gleich neben den Gleisen. Bei unserem Besuch am allerersten Abend hat uns schon vieles sehr gut gefallen – nicht zuletzt die unglaublich kompetente Bedienung. Sehen Sie sich auf LinkedIn das vollständige Profil an. Am 8. Bild zwei: “Geschmorter Sellerie an Parmesan-Sellerie-Püree”. Aber die «Bauernschänke» am Rindermarkt im Zürcher Niederdorf ist ein über 100 Jahre altes Traditionslokal, und die neue Leitung besteht aus einem illustren Trio: Nenad Mlinarevic, Valentin Diem und Patrick Schindler sind ein innovativer Haufen mit starken Ideen für zeitgemässe Gastronomie. Because at the end of the day there’s only one thing that matters to him: the taste. Stockwerk des Prime Towers…, Mit der Übernahme der Bauernschänke betritt die motivierte Gastronomentruppe Neuland. And the, Blossoms in our neighbourhood why go wide and, Blink and everything fades away, like these stunni, Even in all this stillness, Zürich is evermore go, A frustrating & emotional journey I have with Zuri, Sharing some of our favourite local spots in Züri, Brunch in Zürichs elegantestem Biergarten, Zürich loves Gelati: Das sind unsere 8 Gelati-Lieblinge. Valentin Diem sagt über die «Bauernschänke»: «Ich wünsche mir, dass dieses Lokal ein Ort ist, wo man in hoher Qualität essen und trinken kann. Gemeint ist das illustre Trio Nenad Mlinarevic, Patrick Schindler und Valentin Diem. Was steckt dahinter? Nenad Mlinarevic, “Chef of the Year 2016” Unkompliziertes Fine Dining in lockerer Atmosphäre und ein hohes Qualitätsniveau auf allen Ebenen – das sollte eine Erfolgsformel für die nähere Zukunft dieses Traditionslokals sein. Das Restaurant Bauernschänke setzt auf Koch-des-Jahres-Effekt und Popup-Knowhow. Das kulinarische Glanzstück kam gleich zu Beginn – in Form eines eigentlich sehr einfachen Gerichtes: einer geschmorten Sellerieknolle serviert auf einem Selleriemousse mit gereiftem Parmesan. 11 Gerichte stehen darauf. Karte Neue Taverne. Brot mit Tunke, Forelle mit Knäckebrot, Schokolade mit Kräutern – das gibt’s im neuen Lokal von Chef Nenad. Nenad Mlinarevic, Valentin Diem und Patrick Schindler haben die öffentliche Neuausschreibung der Pacht für sich entschieden, wie die Stadt mitteilt. Das beeindruckt. Bauernschänke Sehen Sie sich das Profil von Nenad Mlinarevic auf LinkedIn an, dem weltweit größten beruflichen Netzwerk. Nenad Mlinarevic aus dem Park Hotel Vitznau. Nun gibt es ein grossartiges Roggen-Weizen-Dinkel-Sauerteigbrot von «Eigenbrötler» Daniel Amrein und dazu «Tunke»: Tomaten- und Kräutercreme mit karamellisierten Zwiebeln und Gartenkresse. My guiding li, Blausee in beautiful autumn beauty Ind, This new gem in our old town Niederdorf - a modern, A beautiful restaurant right on the lake perfect f, It has finally hit me. Das Konzept mit lokalen Zutaten und anspruchsvollen kleinen Gerichten zum Teilen trifft den Zeitgeist. In der Bauernschänke, dem neuen Lokal beim Neumarkt, kontrastiert altes Stadtbeizen-Flair mit jungem Gastro-Groove. Menü. ♢ Harry & Carrie Als Gastronomie-Unternehmer betreibt Nenad Mlinarevic mit zwei Partnern erfolgreich die «Bauernschänke» im Zürcher Niederdorf, bietet Catering-Dienstleistungen an … Dezember wird Mälzer von Mlinarevic nach Schottland gesendet, wo ihn auf einem Segelboot in Cullen Bay bereits die schwarze «Kitchen Impossible»-Box erwartet. Geschmorter Sellerie an Parmesan-Sellerie-Püree, Gebratener Kabeljau mit Fenchel an Safransauce. Nenad Mlinarevic gehört zu den erfolgreichsten Schweizer Köchen einer modernen Generation, die Fine Dining völlig neu interpretiert. Das butterzarte Bäckchen in Kombination mit dem weichen und delikaten Tortilla ging völlig verloren. Auf der Karte von Sommelier Patrick Schindler finden sich neben klassisch ausgebauten Weinen eine ganze Reihe so genannter «Natural Wines», die mit ihrer Sperrigkeit keine Lieblinge für die Massen sein wollen, aber dennoch eine neue Dimension des Weintrinkens eröffnen. Bei uns gibt es kein festes Menü, keine Vor-, Zwischen- und Hauptgerichte.