'Kaskuchn' - Käsekuchen

am .

Zutaten für den Teig:

'Kaskuchen' Käsekuchen
  • 200 g Mehl
  • 75 g Zucker
  • 1 Ei
  • 75 g Butter
  • 1 TL Backpulver

Zutaten: für den Belag:

  • 500 g Quark (Topfen)
  • 2 Eier
  • 140 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillepudding
  • 1 Becher Schmand
  • 1/2 Tasse Öl
  • 1 Tasse Frische Milch

Zubereitung:

  • Aus den Teigzutaten einen Mürbteig herstellen und in den Kühlschrank legen.
  • Quark, 2 Eier und Zucker in einer Rührschüssel von Hand rühren. Vanillepudding, Öl, Sauerrahm und Milch zusammenrühren und unter der Quarkmasse heben.
  • Nach ca. 45 Min. den Mürbteig ausrollen, in eine Springform geben. Die Quarkmasse daraufgeben (die Masse ist sehr flüssig, wird aber beim Backen gut fest).

...zurück