Zutaten für den Teig:
- 200 g Mehl
- 75 g Zucker
- 1 Ei
- 75 g Butter
- 1 TL Backpulver
Zutaten: für den Belag:
- 500 g Quark (Topfen)
- 2 Eier
- 140 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillepudding
- 1 Becher Schmand
- 1/2 Tasse Öl
- 1 Tasse Frische Milch
Zubereitung:
- Aus den Teigzutaten einen Mürbteig herstellen und in den Kühlschrank legen.
- Quark, 2 Eier und Zucker in einer Rührschüssel von Hand rühren. Vanillepudding, Öl, Sauerrahm und Milch zusammenrühren und unter der Quarkmasse heben.
- Nach ca. 45 Min. den Mürbteig ausrollen, in eine Springform geben. Die Quarkmasse daraufgeben (die Masse ist sehr flüssig, wird aber beim Backen gut fest).
Rezept für 4 Portionen:
- 125 g Mehl
- 3-4 Eier
- 1/8 L Milch
- 60 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- Rosinen
- Staubzucker
- Apfelmus oder Zwetschgenröster
Zubereitung:
- Milch, Eier und Mehl mit Schneebesen gut vermengen, Rosinen unterrühren.
- In der Pfanne Butterschmalz erhitzen, Teig eingießen, auf der einen Seite goldgelb backen, sodann wenden. Nach ca. 1 Min. mit 2 Gabeln in Stücke zerreißen und noch ca. 2 Min. unter öfteren Stochern und wenden fertig backen.
- Zucker über den fertigen Schmarrn darüberstreuen und vermengen bis Zucker karamelisiert.
- Sofort mit Staubzucker am Teller stauben und servieren.